RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Хворостовский и филиал Мариинского театра стали лауреатами премии BraVo

Дмитрий Хворостовский и филиал Мариинского театра стали лауреатами премии BraVo

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2018

Фото: bravopremia.org


Звезда мировой оперы Дмитрий Хворостовский посмертно стал лауреатом премии BraVo, передаёт РИА «Новости». Он отмечен за диск «Верди. Риголетто» в категории «Лучший классический альбом года».

В целом премия была посвящена Хворостовскому — как «дань уважения и признательности великому певцу, которого знали и любили во всём мире». Напомним, он ушёл из жизни несколько месяцев назад после борьбы с тяжёлой болезнью.

Международная профессиональная музыкальная премия BraVo вручается в первый раз. Победители определяются в двадцати четырёх категориях. Половина представляет популярную музыку, а вторая половина — классическое искусство.

Обладателями премии стали Род Стюарт, Григорий Лепс, Максим Фадеев, Светлана Лобода и Сергей Лазарев. Кроме того, в номинации «Лучшая концертная/театральная площадка» награда досталась филиалу Мариинского театра во Владивостоке.

Участников и гостей премии поздравил Президент России Владимир Путин. По его словам, победителей выбрали, основываясь на мнении публики. Он уверен, что только такой критерий даст возможность наградить самых талантливых и любимых исполнителей. Глава государства также выразил убеждённость в том, что со временем премия BraVo превратится в одно из самых ожидаемых событий в международной культурной и общественной жизни. Кроме того, она поможет объединить на концертных площадках российской столицы талантливых артистов из разных стран и внести огромный вклад в расширение гуманитарных связей на евразийском пространстве.

Министр культуры Владимир Мединский пояснил, что при выборе победителей учитывали не только мнение жюри, но и количество проданных дисков.


Метки:
музыка, премия, BraVo

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.