RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве скончался Олег Табаков

В Москве скончался Олег Табаков

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2018

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС


Ушёл из жизни известный актёр и режиссёр Олег Табаков, сообщает РИА «Новости». Он скончался в Москве после тяжёлой болезни.

В прошлом году художественному руководителю МХТ им. Чехова и «Табакерки» исполнилось 82 года. До последнего времени он выходил на сцену в спектаклях МХТ им. А. Чехова.

Напомним, что в 2015 году, к восьмидесятилетию мэтра, в театре режиссёр Константин Богомолов поставил «Юбилей ювелира». Главную роль в спектакле сыграл Табаков.

Детство будущий знаменитый артист провёл в Саратове, ему вместе со своей семьёй пришлось выдержать все тяготы военного времени. Недавно в его родном городе появился памятник Табакову. Монумент представляет двух персонажей артиста — Олега Савина из фильма «Шумный день» и кота Матроскина из «Простоквашино».

После школы он поступил в Школу-студию МХАТ. Ещё будучи студентом, сыграл первую роль в кино. Много лет Табаков оставался ведущим актёром театра «Современник», также он один из наиболее востребованных и известных артистов отечественного кинематографа. В конце семидесятых годов Олег Табаков основал собственный театр, который с чьей-то легкой руки прозвали «Табакеркой».

Также он много лет отдал преподаванию — почти полтора десятка лет был ректором своей альма-матер, выпустил четыре актёрских курса.

Метки:
Олег Табаков

Новости по теме

Новые публикации

Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.
С 13 по 16 декабря в Рязани проходит форум неправительственных организаций молодых соотечественников «Made in Russia», в котором принимают участие лидеры молодёжных объединений из почти 50 стран всех регионов мира. В работе форума также принимает участие фонд «Русский мир»