RUS
EN
 / Главная / Все новости / Организаторы фестиваля «Русские сезоны в Касабланке» приглашают к сотрудничеству

Организаторы фестиваля «Русские сезоны в Касабланке» приглашают к сотрудничеству

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2018

Фото: wikimedia.org


Российские соотечественники, проживающие в Марокко, готовятся к проведению фестиваля культуры и искусства «Русские сезоны в Касабланке». Он состоится через два месяца, сообщает портал Всемирного координационного совета организаций соотечественников.

Главной его целью, по мнению организаторов, является стремление обнаружить новые таланты русскоязычной общины, оказать им поддержку и продемонстрировать их мастерство и способности местной публике. Кроме того, фестиваль поможет расширить культурные горизонты не только зрителей, но и участников. Также он будет способствовать лучшему знакомству жителей Марокко с огромным разнообразием российской культуры и русскими традициями.

«Русские сезоны в Касабланке» проводит ассоциация «Соотечественницы» при содействии Генерального консульства в Касабланке и Российского центра культуры и науки в Рабате в партнёрстве с Ассоциацией Ум Кельтум.

В рамках форума будет работать выставка изобразительного искусства, откроется экспозиция фотографий, посвящённая истории русского балета. Запланированы обучающие семинары, мастер-классы, ярмарки изделий мастеров народных промыслов и дегустация блюд русской кухни.

К участию в фестивале приглашают всех желающих.

Метки:
российские соотечественники, русская культура, фестиваль, Касабланка

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».