RUS
EN
 / Главная / Все новости / Организаторы фестиваля «Русские сезоны в Касабланке» приглашают к сотрудничеству

Организаторы фестиваля «Русские сезоны в Касабланке» приглашают к сотрудничеству

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2018

Фото: wikimedia.org


Российские соотечественники, проживающие в Марокко, готовятся к проведению фестиваля культуры и искусства «Русские сезоны в Касабланке». Он состоится через два месяца, сообщает портал Всемирного координационного совета организаций соотечественников.

Главной его целью, по мнению организаторов, является стремление обнаружить новые таланты русскоязычной общины, оказать им поддержку и продемонстрировать их мастерство и способности местной публике. Кроме того, фестиваль поможет расширить культурные горизонты не только зрителей, но и участников. Также он будет способствовать лучшему знакомству жителей Марокко с огромным разнообразием российской культуры и русскими традициями.

«Русские сезоны в Касабланке» проводит ассоциация «Соотечественницы» при содействии Генерального консульства в Касабланке и Российского центра культуры и науки в Рабате в партнёрстве с Ассоциацией Ум Кельтум.

В рамках форума будет работать выставка изобразительного искусства, откроется экспозиция фотографий, посвящённая истории русского балета. Запланированы обучающие семинары, мастер-классы, ярмарки изделий мастеров народных промыслов и дегустация блюд русской кухни.

К участию в фестивале приглашают всех желающих.

Метки:
российские соотечественники, русская культура, фестиваль, Касабланка

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.