EN
 / Главная / Все новости / Открытый российский фестиваль анимационного кино стартует в Суздале

Открытый российский фестиваль анимационного кино стартует в Суздале

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018

Фото: skr.suДревний Суздаль вновь принимает Открытый российский фестиваль анимационного кино, сообщает ТАСС. Его участниками стали более полутора тысяч человек. В том числе режиссёры, художники и сценаристы, представляющие десятки разных студий России и Белоруссии.

По словам организаторов, они получили рекордное число заявок — более трёхсот. Из них в программу вошло около сотни. Ленты будут бороться за победу в разных номинациях. Представлено порядка тридцати короткометражных мультфильмов, восемь дипломных работ, девять дебютов. Претендентами на Гран-при станут шесть полнометражных анимационных картин. В конкурсную программу вошли «Знаешь, мама, где я был?», «Сказ о Петре и Февронии», «Снежная королева — 3: огонь и лёд», «Три богатыря и принцесса Египта» и другие. 

Фестивальная афиша в этом году очень обширная. В первый раз отечественные мультипликаторы смогут побывать на мастер-классе известного художника-аниматора из Ирландии Михаэля Дюдока де Вита. Его работы три раза претендовали на награду Американской киноакадемии. 

В центре деловой программы будет презентация проектов авторских мультфильмов. Талантливые отечественные авторы представят собственные идеи киностудии «Союзмультфильм». Победитель сможет реализовать свой проект на студии. 

Кроме того, суздальской публике, гостям и участникам фестиваля выпадет уникальный шанс увидеть «Гофманиаду». Кукольный мультфильм по мотивам историй Гофмана создавали почти пятнадцать лет. В 2018 году он выйдет на экраны кинотеатров в нашей стране. В феврале он был представлен в Берлине. 

В рамках фестиваля также объявят номинантов Национальной анимационной премии «Икар», которую вручают ежегодно в День российской анимации, 8 апреля.
Метки:
российское кино, анимация, фестиваль, Суздаль

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.