RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне в Турции интересуются выборами президента

Россияне в Турции интересуются выборами президента

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018

Фото: Facebook.comРоссийские граждане, проживающие в Турции, активно принимают участие в выборах Президента РФ. К их проведению подключились многие организации соотечественников. Об этом в интервью порталу Московского дома соотечественника рассказала Лариса Луткова-Тюрккан, возглавляющая Ассоциацию русской культуры. 

Она отметила, что подготовка к этому важному событию началась задолго до старта досрочного голосования: из России прислали отличный наглядный материал, в том числе карты с указанием мест для голосования, а также информацию о кандидатах.

По словам Ларисы Лутковой-Тюрккан, очень много россиян проявляют живой интерес к выборам. Об этом свидетельствует большое количество поступающих вопросов о том, где и когда можно проголосовать, какие документы нужны для этого. Она отметила, что для привлечения внимания к выборам активно используются социальные сети, которые являются отличной информационной площадкой. 

Первый выездной избирательный участок открылся в городе Мерсин ещё 4 марта. Затем голосование проводилось в Дарыдже, Аланье, Бурсе, Эскишехире. Завтра и послезавтра досрочное голосование пройдёт в Измире. 

Метки:
выборы президента, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

В Сиднее состоялся премьерный показ документального фильма «Родина для ласточек». Драматическая история исхода русской эмиграции показана там через судьбу семьи православного священника, сумевшего воссоздать в далёкой Тасмании частичку Русского мира. О своих впечатлениях и работе над фильмом рассказывает режиссёр Александр Белкин.
Космическая фотовыставка «Я хочу показать вам Землю» Героя России Юрия Лончакова, открывшаяся недавно в Русском центре Немецко-русского института культуры в Дрездене, будет передана для постоянного экспонирования в Детскую клинику Дрезденского технического университета. В ней ежегодно лечатся сотни детей со всего света, страдающие самыми тяжелыми болезнями.