RUS
EN
 / Главная / Все новости / Союз русских просветительских и благотворительных обществ в Эстонии готовится отметить юбилей

Союз русских просветительских и благотворительных обществ в Эстонии готовится отметить юбилей

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018

Фото: pixabay.comСоюз русских просветительских и благотворительных обществ в Эстонии готовится отметить свой 95-летний юбилей, сообщает BaltNews. Юбилейное торжество намечено на 25 марта. В программе праздника торжественный вечер и концерт, в котором примут участие солисты и творческие коллективы союза.

Организация начала свою работу в феврале 1923 года, но просуществовала до сороковых годов двадцатого столетия. Она возродилась в 1992 году по инициативе Николая Васильевича Соловья, который на долгие годы стал бессменным её председателем. Через некоторое время союз распался на три ветви, но в сентябре 2014 года было принято единогласное решение о воссоединении его в единую структуру. Современным союзом успешно руководит Эдуард Томан, который находится на посту председателя с ноября 2017 года.

В настоящее время союз объединяет около девяноста культурных организаций Эстонии, в состав которых суммарно входит более двух с половиной тысяч человек, включая детей и молодёжь. 

Организации, входящие в состав союза, ежегодно проводят более 500 концертов, спектаклей, обучающих лекций, семинаров, выставок, мастер-классов, которые собирают большое количество зрителей и участников. Особенно ярко и успешно прошёл праздник «Славянский венок» в 2015 и 2017 годах.
Метки:
российские соотечественники, юбилей, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первое – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?