RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь Ливии хочет изучать русский язык

Молодёжь Ливии хочет изучать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018

Фото: Flickr/Olga BerriosМолодые ливийцы заинтересованы в изучении русского языка. Такое мнение в интервью сайту Московского дома соотечественника высказала член клуба русской культуры «Олива» Наталья Фатнёва. 

Она напомнила, что раньше многие ливийцы получали образование в Советском Союзе. Они знакомились с русскими традициями, культурой, образом жизни, сохраняли тёплое отношение к нашему государству, передавая его своим детям. Вероятно, поэтому у современной ливийской молодёжи достаточно высокая потребность в изучении русского языка и русской культуры. Фатнёва отметила, что возрастающая популярность России в мире способствует развитию интереса. К тому же получение высшего образования в нашей стране также является немаловажным вопросом для жителей Ливии. Самое популярное направление у абитуриентов — основы управления бизнесом.

В столице Ливии проживает немалое количество наших соотечественниц, которые объединились в клуб русской культуры «Олива». Это сообщество русскоговорящих женщин, которые ставят перед собой цель сохранения русской культуры и родного языка. Участницы клуба также оказывают поддержку юным девушкам, которые приезжают в страну, выйдя замуж за ливийцев, и нуждаются в помощи.
Метки:
изучение русского языка, российские соотечестенники

Новости по теме

Новые публикации

В Сиднее состоялся премьерный показ документального фильма «Родина для ласточек». Драматическая история исхода русской эмиграции показана там через судьбу семьи православного священника, сумевшего воссоздать в далёкой Тасмании частичку Русского мира. О своих впечатлениях и работе над фильмом рассказывает режиссёр Александр Белкин.
Космическая фотовыставка «Я хочу показать вам Землю» Героя России Юрия Лончакова, открывшаяся недавно в Русском центре Немецко-русского института культуры в Дрездене, будет передана для постоянного экспонирования в Детскую клинику Дрезденского технического университета. В ней ежегодно лечатся сотни детей со всего света, страдающие самыми тяжелыми болезнями.