EN
 / Главная / Все новости / Крымский мост могут открыть уже этим летом

Крымский мост могут открыть уже этим летом

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2018




Автодорожная часть Крымского моста практически готова, считает Президент Владимир Путин. Глава государства посетил строительную площадку, где ознакомился с ходом работ, а также осмотрел готовый участок, сообщает РИА «Новости». По его мнению, мост представляет собой совершенно уникальное сооружение, которое оставляет очень сильное впечатление.

Владимир Путин выразил надежду, что возведение моста завершится к сроку или даже раньше. Очень хотелось бы, добавил он, чтобы отдыхающие во время летнего сезона уже могли им воспользоваться.

Российский лидер сказал спасибо рабочим и пообещал приехать на торжественную церемонию открытия.

Он напомнил, что проект моста обсуждался ещё в царской России и тогда уже начали готовить проект. Но в прошлом реализовать эту идею не удалось, а сейчас всё получилось.

На сегодняшний день осталось оборудовать само дорожное полотно — положить асфальтобетон и сделать разметку. Девятнадцатикилометровый мост соединит Кубань и Крым и станет самым длинным в нашей стране. Движение автотранспорта по нему должно начаться в конце этого года. Поезда планируется пустить в 2018 году. Строительство моста началось в феврале 2016 года.

Метки:
Владимир Путин, Крым, Крымский мост

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.