EN
 / Главная / Все новости / Крымский мост могут открыть уже этим летом

Крымский мост могут открыть уже этим летом

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2018

Фото: kremlin.ru


Автодорожная часть Крымского моста практически готова, считает Президент Владимир Путин. Глава государства посетил строительную площадку, где ознакомился с ходом работ, а также осмотрел готовый участок, сообщает РИА «Новости». По его мнению, мост представляет собой совершенно уникальное сооружение, которое оставляет очень сильное впечатление.

Владимир Путин выразил надежду, что возведение моста завершится к сроку или даже раньше. Очень хотелось бы, добавил он, чтобы отдыхающие во время летнего сезона уже могли им воспользоваться.

Российский лидер сказал спасибо рабочим и пообещал приехать на торжественную церемонию открытия.

Он напомнил, что проект моста обсуждался ещё в царской России и тогда уже начали готовить проект. Но в прошлом реализовать эту идею не удалось, а сейчас всё получилось.

На сегодняшний день осталось оборудовать само дорожное полотно — положить асфальтобетон и сделать разметку. Девятнадцатикилометровый мост соединит Кубань и Крым и станет самым длинным в нашей стране. Движение автотранспорта по нему должно начаться в конце этого года. Поезда планируется пустить в 2018 году. Строительство моста началось в феврале 2016 года.

Метки:
Владимир Путин, Крым, Крымский мост

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.