EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Британские власти в очередной раз развязали антироссийскую кампанию

МИД РФ: Британские власти в очередной раз развязали антироссийскую кампанию

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2018

Выступление британского премьера Терезы Мэй является не чем иным, как крайне грубой провокацией, считает российское внешнеполитическое ведомство. По мнению МИД РФ, она разрушает основы, на которых строится диалог между государствами. Официальное заявление размещено на сайте ведомства

Так в ведомстве прокомментировали заявление главы правительства Великобритании о «наказании» России под выдуманным предлогом, что Москва якобы имеет отношение к так называемому делу Скрипаля. 

«Очевидно, что, пойдя на односторонние и нетранспарентные методы расследования этого инцидента, британские власти в очередной раз попытались развязать огульную антироссийскую кампанию», — отмечается в заявлении.

МИД также назвал враждебными шаги, предпринятые британскими властями, в том числе высылку из страны более двух десятков российских дипломатов. В России убеждены, что это крайне обострит отношения между Москвой и Лондоном. 

Напомним, английские власти также собираются проверять частные самолёты, усилить проверку грузов на таможне. Мэй пообещала заморозить российские активы, если Лондону покажется, что они могут быть использованы для того, чтобы угрожать жизни или собственности граждан Великобритании или резидентов страны. 

В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что Великобритания пошла на неприемлемые и недостойные меры для достижения собственных неблаговидных политических целей. Лондон предпочёл усилить напряжение в отношениях с Россией, отказавшись провести расследование и задействовать установленные международные форматы в деле экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, говорится в заявлении ведомства.
Метки:
МИД РФ, дело Скрипаля, Великобритания

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.