RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поток туристов из США в Россию вырос на 25 %

Поток туристов из США в Россию вырос на 25 %

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2018

Фото: pixabay.comКоличество туристов из Соединённых Штатов в России постоянно увеличивается. Этому не мешает постоянно расширяющаяся антироссийская пропаганда. Об этом заявил Олег Сафонов, возглавляющий Ростуризм, пишет газета «Известия»

По его словам, за первые девять месяцев прошлого года количество туристов из США стало на двадцать пять процентов больше, чем за тот же период 2016 года. Чиновник уверен, что масштабная кампания, направленная на дискредитацию нашей страны, которую организовал Вашингтон, привела к обратному результату: американцы слышат самые фантастические небылицы и хотят увидеть то, что происходит в России, собственными глазами.

Глава Ростуризма заверил, что у заокеанских путешественников не возникает разочарования в увиденном. Приезжая в Россию, они понимают, что оказались в современной, мирной и развитой стране. 

Ведомство также много работает для того, чтобы турпоток в страну продолжал расти. Началась подготовка новой федеральной целевой программы по развитию туризма. Она рассчитана до 2025 года. На её реализацию планируется выделить почти четыреста миллиардов рублей. Глава Ростуризма выразил надежду, что уже спустя три года въездной турпоток вырастет на четверть.
Метки:
иностранные туристы, Ростуризм

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.