EN
 / Главная / Все новости / Поток туристов из США в Россию вырос на 25 %

Поток туристов из США в Россию вырос на 25 %

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2018

Фото: pixabay.comКоличество туристов из Соединённых Штатов в России постоянно увеличивается. Этому не мешает постоянно расширяющаяся антироссийская пропаганда. Об этом заявил Олег Сафонов, возглавляющий Ростуризм, пишет газета «Известия»

По его словам, за первые девять месяцев прошлого года количество туристов из США стало на двадцать пять процентов больше, чем за тот же период 2016 года. Чиновник уверен, что масштабная кампания, направленная на дискредитацию нашей страны, которую организовал Вашингтон, привела к обратному результату: американцы слышат самые фантастические небылицы и хотят увидеть то, что происходит в России, собственными глазами.

Глава Ростуризма заверил, что у заокеанских путешественников не возникает разочарования в увиденном. Приезжая в Россию, они понимают, что оказались в современной, мирной и развитой стране. 

Ведомство также много работает для того, чтобы турпоток в страну продолжал расти. Началась подготовка новой федеральной целевой программы по развитию туризма. Она рассчитана до 2025 года. На её реализацию планируется выделить почти четыреста миллиардов рублей. Глава Ростуризма выразил надежду, что уже спустя три года въездной турпоток вырастет на четверть.
Метки:
иностранные туристы, Ростуризм

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.