EN
 / Главная / Все новости / В Кракове отметили Международный женский день

В Кракове отметили Международный женский день

Хелена Плес, Краков
16.03.2018


В Международный женский день сотрудники Русского центра в Кракове поздравляли женщин – сотрудниц администрации Краковского педагогического университета и преподавателей. А для студентов и курсантов была подготовлена мультимедийная презентация и проведены открытые уроки. Студенты познакомились с историей праздника, истоки которого берут своё начало в Нью-Йорке, и узнали, как этот красивый весенний праздник отмечают в России.

9 марта в наш Русский центр пришли соотечественники, проживающие в Кракове, переводчики, преподаватели русского языка университетов и школ, люди искусства, деятели культуры, в том числе члены Ассоциации комбатантов и резервистов Малопольского воеводства, студенты и завсегдатаи центра. Было много поздравлений, цветов, песен, стихотворений, шуток, анекдотов и спектакль.

Несколько месяцев назад в рамках деятельности центра была основана Русская театральная студия, художественным руководителем и основателем которого является Кристина Можаева. Ребята специально для присутствующих женщин и сотрудников центра представили свой небольшой спектакль, посвящённый Международному женскому дню. В конце выступления актёры преподнесли по одному тюльпану каждой женщине в зрительном зале.

После спектакля все беседовали за праздничным столом и обсуждали спектакль.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, 8 марта

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.