RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Кракове отметили Международный женский день

В Кракове отметили Международный женский день

Хелена Плес, Краков
16.03.2018


В Международный женский день сотрудники Русского центра в Кракове поздравляли женщин – сотрудниц администрации Краковского педагогического университета и преподавателей. А для студентов и курсантов была подготовлена мультимедийная презентация и проведены открытые уроки. Студенты познакомились с историей праздника, истоки которого берут своё начало в Нью-Йорке, и узнали, как этот красивый весенний праздник отмечают в России.

9 марта в наш Русский центр пришли соотечественники, проживающие в Кракове, переводчики, преподаватели русского языка университетов и школ, люди искусства, деятели культуры, в том числе члены Ассоциации комбатантов и резервистов Малопольского воеводства, студенты и завсегдатаи центра. Было много поздравлений, цветов, песен, стихотворений, шуток, анекдотов и спектакль.

Несколько месяцев назад в рамках деятельности центра была основана Русская театральная студия, художественным руководителем и основателем которого является Кристина Можаева. Ребята специально для присутствующих женщин и сотрудников центра представили свой небольшой спектакль, посвящённый Международному женскому дню. В конце выступления актёры преподнесли по одному тюльпану каждой женщине в зрительном зале.

После спектакля все беседовали за праздничным столом и обсуждали спектакль.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, 8 марта

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.