EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты соревнуются в знаниях по русскому языку

Иностранные студенты соревнуются в знаниях по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2018

На базе кафедры русского языка как иностранного Казанского федерального университета (КФУ) была организована олимпиада для иностранных студентов, изучающих русский язык. В ней приняли участие около семидесяти учащихся местных вузов из разных стран, сообщает информационное агентство «Татар-информ».  

Главной целью олимпиады является повышение заинтересованности в изучении русского языка, а также традиций и культуры нашей страны. Важнейшей задачей стала активизация творческой инициативности иностранных студентов, которые изучают русский язык. 

Олимпиада проводится отдельно для трёх различных групп студентов. Первой категорией участников являются студенты первых курсов, которые приехали из стран ближнего зарубежья, вторая группа — студенты начальных курсов, прибывшие из стран дальнего зарубежья. Для первых двух категорий испытанием первого тура стал языковой тест. В третью группу вошли учащиеся старших курсов и магистратуры. Им предложили написать эссе на заданную тему.

Во второй этап олимпиады, назначенный на 24 марта, прошли тридцать девять студентов. Участников ждёт конкурсное испытание в виде дискуссии на тему, которая пока держится организаторами в секрете.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, русский язык, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.