EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе состоялся национальный этап конкурса юных чтецов «Живая классика»

В Душанбе состоялся национальный этап конкурса юных чтецов «Живая классика»

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
20.03.2018

15 марта в Русском центре Таджикского национального университета состоялся национальный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» – ежегодного соревновательного мероприятия по декламации отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей.

   
Жюри, в состав которого вошли ведущие учителя и преподаватели-русисты, а также сотрудники РЦНК в Душанбе, определило трёх финалистов, набравших максимальное количество баллов по четырём критериям: выбор текста, грамотная речь, артистизм исполнения, глубина проникновения в смысловую и образную структуру текста.

От Фонда конкурса юных чтецов «Живая классика» (г. Санкт-Петербург) были переданы благодарственные письма за помощь в организации национального этапа.

Победители национального этапа примут участие в финальном туре конкурса, который пройдёт в мае в Международном детском центре «Артек».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, конкурс, литература

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.