EN
 / Главная / Все новости / Главный приз театрального фестиваля в Сербии достался представителям России

Главный приз театрального фестиваля в Сербии достался представителям России

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2018

Новый художественный театр из Челябинска стал победителем Международного театрального фестиваля «Славия». Он завершился в столице Сербии, сообщает ТАСС. По словам организаторов, выступление художественного коллектива с Урала признали лучшим. Ему досталась статуэтка Дон Кихота. 

В Белграде российские артисты показывали спектакль, поставленный по драме Александра Островского «Гроза». Жюри признало его победителем единогласно. Специалисты назвали исключительным режиссёрское прочтение пьесы. Кроме того, восхищения заслуживал и актёрский ансамбль. Благодаря своему таланту и мастерству Новый художественный театр смог установить прочный контакт с публикой и безоговорочно завоевать её симпатию. 

Фестиваль «Славия» в этом году проводился уже в семнадцатый раз. В его программу вошли спектакли немецких, египетских, иранских, белорусских, грузинских, черногорских коллективов. Нашу страну представляли рязанский, владимирский и челябинский театры. Участниками фестивального конкурса, в ходе которого международное жюри определяет лучший спектакль, становятся театры, театральные компании, независимые труппы.
Метки:
театр, фестиваль, Белград

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.