EN
 / Главная / Все новости / Главный приз театрального фестиваля в Сербии достался представителям России

Главный приз театрального фестиваля в Сербии достался представителям России

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2018

Новый художественный театр из Челябинска стал победителем Международного театрального фестиваля «Славия». Он завершился в столице Сербии, сообщает ТАСС. По словам организаторов, выступление художественного коллектива с Урала признали лучшим. Ему досталась статуэтка Дон Кихота. 

В Белграде российские артисты показывали спектакль, поставленный по драме Александра Островского «Гроза». Жюри признало его победителем единогласно. Специалисты назвали исключительным режиссёрское прочтение пьесы. Кроме того, восхищения заслуживал и актёрский ансамбль. Благодаря своему таланту и мастерству Новый художественный театр смог установить прочный контакт с публикой и безоговорочно завоевать её симпатию. 

Фестиваль «Славия» в этом году проводился уже в семнадцатый раз. В его программу вошли спектакли немецких, египетских, иранских, белорусских, грузинских, черногорских коллективов. Нашу страну представляли рязанский, владимирский и челябинский театры. Участниками фестивального конкурса, в ходе которого международное жюри определяет лучший спектакль, становятся театры, театральные компании, независимые труппы.
Метки:
театр, фестиваль, Белград

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.