EN
 / Главная / Все новости / В дрезденском Русском центре слушали классическую музыку

В дрезденском Русском центре слушали классическую музыку

Наталия Загорская, Дрезден
22.03.2018

17 марта 2018 года в детской музыкальной гостиной Русского центра Немецко-Русского института культуры в Дрездене прошёл праздник. Помимо совсем юных дарований и ребят из музыкальных школ в концерте были задействованы и взрослые профессиональные музыканты. Самыми юными участницами стали Лиза (6 лет) и Вера (8 лет) Никулины. 

В исполнении учеников Консерватории им. Генриха Щютца прозвучали произведения немецких, русских, английских, французских композиторов. Участники концерта исполнили песни Р. Штрауса и Ф. Шуберта, отрывки из оперы «Снегурочка» Н.Римского-Корсакого, арии Р. Штольца и Д. Россини, а также сыграли на фортепьяно танец М. Мошковского и сонаты А. Диабелли.  



Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дрездене, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.