RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты на Мадейре смогут выучить русский язык

Студенты на Мадейре смогут выучить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2018

Фото: Intellect-video.comКурс русского языка открывается в университете португальского острова Мадейра. Заслуга этой образовательной инновации принадлежит русисту Елене Марочкиной, сообщает «РГ»

Два года Елена писала письма в вуз с предложением об открытии такого курса. И наконец-то руководство учебного заведения приняло положительное решение. Первый курс стартует 18 апреля. В течение двух месяцев студенты будут постигать тайны «великого и могучего». Группа, в которую войдут примерно пятнадцать человек, будет заниматься дважды в неделю.

По словам Елены Марочкиной, убедить ректорат было очень непросто, но необходимость такого курса возникла уже давно. Для того чтобы программа была принята, преподавателю пришлось составить её на трёх языках: португальском, русском и английском. 

Занятия будет проводить сама Елена Марочкина. Для этого она была вынуждена закончить специальные курсы и получить сертификат, подтверждающий диплом и право преподавания в государственных учреждениях.
Метки:
русский язык, курсы русского языка, иностранные студенты, Мадейра

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.