EN
 / Главная / Все новости / Северной Корее предложили облегчить для россиян визовый режим

Северной Корее предложили облегчить для россиян визовый режим

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2018

Россия предлагает властям КНДР облегчить визовый режим для россиян, сообщает РИА «Новости». С этой инициативой выступил министр развития Дальнего Востока Александр Галушка. Выступая на очередном, восьмом по счёту заседании межправкомиссии по сотрудничеству между РФ и КНДР, он напомнил, что 2018 год — юбилейный. Прошло семьдесят лет с момента установления дипломатических отношений между двумя странами, и взаимодействие между государствами может развиваться сейчас через туризм.

Глава ведомства выразил уверенность, что у жителей России существует большой интерес к Северной Корее. По его словам, нужно организовать торжественные мероприятия, приуроченные к юбилею сотрудничества. Кроме того, стимулом для развития туризма может послужить и смягчение визового режима. 

Александр Галушка пояснил, что российские власти уже предприняли некоторые шаги в этом направлении, чтобы жителям КНДР было проще приезжать в Россию. Москва надеется на ответные меры со стороны Пхеньяна, добавил глава Минвостокразвития. 

Уже в этом году гости из КНДР могут побывать в Анадыре, Благовещенске, Петропавловске-Камчатском, Хабаровске, Якутске и Южно-Сахалинске, получив электронную визу.
Метки:
визовый режим, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.