EN
 / Главная / Все новости / Израильский университет начинает обучение на русском языке

Израильский университет начинает обучение на русском языке


27.08.2010

Впервые в Израиле можно будет получить академическую степень, обучаясь на русском языке посредством Интернета, сообщает портал Izrus.

Администрация Открытого университета Израиля рассчитывает, что в первый же год действия этого проекта на обучение по-русски запишется около 1000 студентов. Президент Открытого университета Хагит Месер-Ярон, являвшаяся инициатором этой программы, надеется привлечь к ней внимание не только русскоязычных израильтян, но и иностранцев.

До сих пор все учебные пособия Открытого университета в Интернете имелись только на иврите. Теперь же русскоязычным студентам предложат 24 академических курса, по окончании которых они смогут получить академическую степень. Программа обучения на русском включает курсы по древней и современной еврейской культуре, рассматриваемой в различных исторических, геополитических и интеллектуальных контекстах, а также курсы по изучению истории и социально-политической системы государства Израиль.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.