EN
 / Главная / Все новости / Россия расширит сотрудничество с Японией в области образования

Россия расширит сотрудничество с Японией в области образования

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2018

Фото: Посольство РФ в Японии//Facebook


На данный момент между японскими и российскими высшими учебными заведениями заключено около 250 договоров о сотрудничестве, и Россия не намерена останавливаться на достигнутом, сообщает РИА «Новости».

Ольга Голодец, вице-премьер России, в своём выступлении на российско-японском форуме, отметила, что на сегодняшний день почти сто японских студентов бесплатно обучаются в вузах РФ.

Голодец считает, то только личный контакт между студентами и полное погружение в культуру могут способствовать созданию крепкой площадки для взаимодействия между нашими странами. Для этого необходимо развивать программы университетских обменов по подготовке кадров.

С российской стороны в симпозиуме приняли участие Максим Орешкин, глава Министерства экономического развития РФ, Алексей Репик, президент организации «Деловая Россия», а также сотрудники российских вузов. С японской стороны присутствовали Хиросигэ Сэко, министр экономики Японии, Масаёси Мацумото, президент федерации экономических организаций «Канкэйрен» (регион Кансай), президент компании «Сумитомо Электрик».

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.