RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный форум русскоязычных вещателей пройдёт в Москве

Международный форум русскоязычных вещателей пройдёт в Москве

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2018

Фото: pixabay.com


Четвёртый международный форум русскоязычных вещателей состоится в Москве 18 апреля 2018 года, сообщает сайт «Русское поле».

Организатором мероприятия выступает Фонд содействия развитию радиовещания «Академия радио» при участии Федерального агентства по печати и МИД РФ. Центральной площадкой для его проведения так же, как и в прошлом году, станет пресс-центр МИА «Россия сегодня».

Около двухсот участников из США, стран Европы, СНГ и России расскажут о своей деятельности, поделятся достижениями и трудностями, с которыми сталкивается русское вещание за рубежом.

Организаторы предлагают принять участие в обсуждении роли русскоязычного вещания в мире, особенностей взаимодействия русскоязычных вещателей в России и за рубежом, а также важнейших политических вопросов для русскоязычного вещания за границей. По итогам форума будут отмечены лучшие вещатели по различным номинациям.

Как сообщал портал «Русский мир», в прошлом году форум был посвящён роли радио и телевидения в продвижении русского языка и культуры за рубежом, а также вопросам примирения с Западом. Участники события отметили, что все мероприятия были крайне познавательны и способствовали формированию положительного образа России за рубежом.


Метки:
российские соотечественники, русскоязычные СМИ, форум, Москва

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.