RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия потребовала от Украины освободить команду судна «Норд»

Россия потребовала от Украины освободить команду судна «Норд»

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2018

Фото: Flickr/Nickolas TitkovРоссия требует от киевских властей немедленно освободить экипаж судна «Норд», сообщает телеканал . Как заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, действия украинской стороны являются не чем иным, как проявлением мстительности: власти пытаются отомстить жителям Крыма за то, что жители полуострова четыре года назад сделали свой выбор и решили вернуться в состав России.

Внешнеполитическое ведомство потребовало освобождения членов экипажа и возврата судна «Норд» законному владельцу.

О задержании рыболовецкого судна, зарегистрированного в Крыму, под российским флагом стало известно три дня назад. Сотрудники украинской Госпогранслужбы остановили его в Азовском море. 

На борту «Норда» находился экипаж в составе десяти человек. Все они обладают российскими паспортами, полученными в Керчи. Во время осмотра пограничники обнаружили трал для ловли рыбы, а также нашли несколько тонн морепродуктов.

Судно с командой под конвоем дошло до порта в Бердянске. Там планируют провести дальнейшие проверочные и процессуальные действия.
Метки:
МИД РФ, российские моряки, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.