EN
 / Главная / Все новости / Досмотр российского самолёта — ещё одна провокация британских властей

Досмотр российского самолёта — ещё одна провокация британских властей

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2018




Представители британских спецслужб занимались поисками на борту самолёта «Аэрофлота» в лондонском аэропорту предметов, которые запрещено перевозить, сообщает ТАСС.

По словам командира экипажа Виталия Митрофанова, после того как пассажиры высадились, по трапу поднялись несколько человек с собакой.

Лётчик рассказал, что только ему разрешили остаться на борту. Осмотр продолжался всего несколько минут. При этом люди не предъявили никаких документов, не разрешили наблюдать за их действиями. Пилот назвал это нарушением, так как по правилам каждого проверяющего должен сопровождать бортпроводник.

Митрофанов пояснил, что они согласовали действия с российскими дипломатами. Кроме того, для пассажиров также устроили досмотр.

«Аэрофлот» накануне вечером заявил, что британские власти без предъявления причин провели осмотр воздушного судна, заставив членов экипажа покинуть самолёт и изолировав командира в кабине пилотов. Эти действия противоречат мировой практике проведения таких досмотров.

В посольстве России назвали досмотр самолета грубейшей провокацией со стороны Лондона. «Такого рода вещи происходят крайне редко и являются по большому счёту чрезвычайными», — считают дипломаты.

По их словам, они не смогли связаться с британским МИД, чтобы выяснить причины некорректных действий британских сотрудников. Посольство направило ноту, в которой потребовало разъяснений. В дипломатическом представительстве уверены, что случай в Хитроу является продолжением того антироссийского курса, который проводит британское правительство.

Метки:
Аэрофлот, русофобия, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.