RUS
EN
 / Главная / Все новости / Произведения каких русских авторов переводят на итальянский язык?

Произведения каких русских авторов переводят на итальянский язык?

Анастасия Кондрашева, Пиза
02.04.2018


29 марта по случаю 150-й годовщины со дня рождения великого русского писателя Максима Горького в Русском центре Пизанского университета состоялась встреча с директором итальянского издательства Transeuropa Джулио Милани. 

Издательство Transeuropa предлагает итальянскому читателю произведения итальянских и зарубежных авторов. В его каталоге можно найти многие переводные книги русских авторов (в частности поэтов, таких как М. Айзенберг, Вс. Некрасов и Л. Миллер), тексты современных российских авторов, а также сборник, посвящённый острову Капри «Очарованный остров. Новые сказки об Италии». Сборник был издан при содействии российской ассоциации «Премия Горького». 
 
Во время встречи Джулио Милани рассказал о современной работе издателя при новых условиях издательского дела и, в частности, в связи с новыми медийными ресурсами при содействии социальных сетей. Кроме того, Милани рассказал о своём новом проекте для поиска и поддержки новых литературных талантов как единственного пути для выживания средних и маленьких издательств. На встрече говорили также о проблеме выбора современных русских текстов для перевода на итальянский язык.
 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пизе, литература

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».