EN
 / Главная / Все новости / Владимиру Путину вручили удостоверение главы государства

Владимиру Путину вручили удостоверение главы государства

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2018

Владимир Путин получил удостоверение главы государства на новый срок полномочий, сообщает ТАСС. Документ ему вручила Элла Памфилова, возглавляющая Центризбирком, в Кремле. Она поздравила его с убедительной чистой победой.

По мнению главы государства, прошедшие выборы можно назвать самыми прозрачными за всю историю нашей страны. Он выразил благодарность всем членам ЦИК за прекрасную организацию. Владимир Путин отметил, что «это была большая общенациональная работа, очень важная для страны».

Удостоверение представляет собой книжечку в твёрдой обложке из кожи бордового цвета размером десять на семь сантиметров. Справа указываются фамилия, имя и отчество избранного президента и срок, на который он избран. На левой стороне находится фотография главы государства. Подписывает удостоверение председатель ЦИК, подпись и фотография президента скрепляются голограммами круглой гербовой печати ЦИК.

Глава ЦИК подчеркнула, что выборы считают достоверными почти девяносто процентов жителей страны.

Она добавила, что для прошедшей кампании была продумана многослойная система фильтров, чтобы предотвращать различные нарушения. В свою очередь, это и привело к беспрецедентной открытости выборов.

Среди таких фильтров Элла Памфилова назвала видеонаблюдение, QR-кодирование, систему «Мобильный избиратель».

Напомним, Владимир Путин, который одержал победу, набрал 76,69 процента голосов. За него проголосовали 56 миллионов 430 тысяч 712 избирателей. Центризбирком признал выборы «действительными и состоявшимися».
Метки:
Владимир Путин, выборы президента

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.