EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники, проживающие в латиноамериканских странах, узнают о программе «Дальневосточный гектар»

Соотечественники, проживающие в латиноамериканских странах, узнают о программе «Дальневосточный гектар»

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2018

Фото: hcfe.ruПрезентация программы «Дальневосточный гектар» запланирована в нескольких латиноамериканских странах, сообщает ТАСС. На протяжении двух недель делегация из России проедет по всему континенту. В неё войдут представители различных ведомств. В том числе МИД РФ, Министерства развития Дальнего Востока, МВД и других структур.

По словам Валентина Тимакова, возглавляющего Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, ряд русских общин уже выразил желание больше узнать о «Дальневосточном гектаре».

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому гражданину России право на безвозмездное получение земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке.

В прошлом году староверам, проживающим в Латинской Америке, предложили вернуться в Россию и поселиться на Дальнем Востоке.

Власти Приморского края предоставили семьям староверов на правах аренды более семисот гектаров, около двух десятков из них получено по программе «Дальневосточный гектар».

Амурская область также хочет привлечь старообрядцев. Здесь уже живут почти три десятка семей староверов. В области староверам, которые работают в сельскохозяйственной сфере, выделена тысяча гектаров. Часть из них получена по программе «Дальневосточный гектар».

Как сообщал портал фонда «Русский мир», ранее Президент РФ Владимир Путин предложил распространить действие программы и на тех соотечественников, которые выбирают Дальний Восток в качестве места своего постоянного проживания.
Метки:
российские соотечественники, Дальневосточный гектар, Латинская Америка

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.