EN
 / Главная / Все новости / Детский фестиваль «Пасха Светлая» проходит в Аргентине

Детский фестиваль «Пасха Светлая» проходит в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2018

Фото: rs.gov.ru


В Буэнос-Айресе начал свою работу детский фестиваль «Пасха Светлая». Он проходит при участии Южноамериканской и Аргентинской епархий Русской православной церкви. Площадкой для проведения мероприятия был выбран Российский центр науки и культуры, сообщает сайт Россотрудничества.

Во время торжественной церемонии открытия фестиваля митрополит Игнатий рассказал юным соотечественникам об истории праздника Воскресения Христова и пасхальных традициях.

В свою очередь, Виолетта Метелица, член союза художников, провела для ребят мастер-класс по росписи пасхальных яиц. Дети с восторгом окунулись в творческий процесс и создали необычные узоры.

Также в программу фестиваля входит выставка детских пасхальных работ и праздничный концерт творческого коллектива «Вдохновение», который состоится 15 апреля в Благовещенском кафедральном соборе Буэнос-Айреса.


Метки:
российские соотечественники, дети, фестиваль, Пасха

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.