EN
 / Главная / Все новости / Президент Казахстана подарил православным верующим икону Божией Матери

Президент Казахстана подарил православным верующим икону Божией Матери

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2018

Фото: forbes.kz


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в честь праздника Пасхи подарил православным верующим, проживающим на территории республики, икону, сообщает ИА «Интерфакс». Глава государства передал образ митрополиту Астанайскому и Казахстанскому Александру. Как рассказали в митрополичьем округе, это древняя Тихвинская икона Божией Матери.

Икона представляет собой старинный список с явленного в четырнадцатом столетии Тихвинского образа Божией Матери. Его написал монах Тихвинского Успенского монастыря Аароном. Он датируется началом восемнадцатого века.

Икона исполнена «в меру и подобие», это значит, что она повторяет размеры оригинала и его цветовое решение. Оклад образа сделан из серебра, его выполнил один из мастеров-ювелиров Новгорода в середине восемнадцатого века.

Уже сегодня иконе смогут поклониться все желающие. Подарок президента представит верующим сам митрополит Александр. Торжественная церемония состоится в Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты.

Русская православная церковь в этом году Христово Воскресение отмечает 8 апреля.


Метки:
Русская православная церковь, Пасха, икона

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.