EN
 / Главная / Все новости / Жители Эстонии и других европейских стран собрали гуманитарную помощь для детей и стариков в Донбассе

Жители Эстонии и других европейских стран собрали гуманитарную помощь для детей и стариков в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2018




Гуманитарную помощь, собранную в эстонской столице, доставили в Луганск, сообщает портал BaltNews. В качестве организатора сбора выступала неправительственная организация «Добросвет».

По словам члена правления организации Алексея Есакова, получателями груза стали как частные лица, так и социальные учреждения. Помощь передавали, в частности, в детские дома и дома престарелых.

Фургон, направленный жителям Донбасса, стал уже шестнадцатым за почти четыре года работы организации. В этот раз на юго-восток Украины привезли медицинское оборудование и технику, коляски, тёплую одежду для детей и взрослых, велосипеды и многое другое.

«Добросвет» выразил благодарность российскому байк-клубу «Ночные волки», который помогает оплачивать транспортные расходы на дорогу от Таллина до Луганска.

Алексей Есаков отметил, что именно транспорт становится камнем преткновения для отправки гуманитарного груза, так как всё сложнее и сложнее найти деньги для аренды фур. В настоящий момент «Добросвет» даже старается не принимать на склад грузы от благотворительных организаций из других европейских стран, несмотря на то что многие готовы её прислать. Активист рассказал, что уже сейчас можно отправить жителям Луганска два фургона, но всё упирается в нехватку средств на доставку.

Метки:
конфликт на Украине, благотворительность, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?