EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты приедут в Якутию

Иностранные студенты приедут в Якутию

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2018




Соглашение о взаимопонимании подписано между образовательным ведомством Республики Якутии и Университетом Арктики, сообщает Якутское-Саха информационное агентство. Главная цель этого документа — развивать взаимодействие между высшими учебными заведениями.

По словам Михаила Присяжного, представляющего министерство, оно также позволит создать новые условия для обмена студентами в странах Арктического региона. Подписание соглашения — огромный шаг как раз в сторону более тесного взаимодействия вузов Арктики.

Ути Снеллман, занимающая пост заместителя руководителя Университета Арктики, уверена, что северные регионы в разных странах объединяет общая проблема — молодые люди после получения образования в других местах предпочитают не возвращаться домой. А Университет Арктики даёт студентам возможность учиться в других вузах северных стран, получить новый опыт, а затем вернуться.

Соглашение также предусматривает и налаживание «встречного потока» — студенты, занимающиеся арктическими исследованиями, будут чаще приезжать в Якутию. Именно здесь Арктика находится на расстоянии вытянутой руки, отмечают представители Университета Арктики.

Они подчеркнули, что местные вузы представляет наибольшее число научных работ на темы, связанные с северным регионом, поэтому сюда стремятся многие исследователи. Здесь есть чему поучиться.


Метки:
Иностранные студенты, Университет Арктики, Якутия

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).