RUS
EN
 / Главная / Все новости / XVII Московский Пасхальный фестиваль открылся выступлением Гергиева

XVII Московский Пасхальный фестиваль открылся выступлением Гергиева

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2018

Фото: Министерство культуры РФ


Московский Пасхальный фестиваль стартовал накануне в российской столице, сообщает ТАСС. Традиционно симфонический оркестр под управлением Валерия Гергиева два раза выступал в праздник Пасхи. В этом году их могли услышать и жители страны: была организована трансляция на все регионы. По словам Гергиева, главное место заняли не выдающиеся пианисты, как уже не раз бывало, а известные певцы. Он напомнил, что воспитанники отечественной вокальной школы очень высоко ценятся на мировом музыкальном пространстве.

В программу дневного выступления вошло концертное исполнение оперы Петра Чайковского «Иоланта». А афишу вечернего выступления составила музыка Мусоргского, Верди, Чайковского. Зрители аплодировали артистам стоя.

Вице-премьер Ольга Голодец назвала месячное турне артистов мирового уровня человеческим и профессиональный подвигом. За месяц — до 9 мая — им предстоит преодолеть больше двадцати тысяч километров. Программа Пасхального фестиваля охватит почти сто семьдесят городов.

Уже сегодня концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением маэстро Гергиева ждёт липецкая и воронежская публика. Дирижёр пообещал приехать в Мурманск, Красноярск, Владикавказ.

Кроме российский городов, прославленных музыкантов ждут в Китае, Германии и Швейцарии. «Программа будет насыщенная, без выходных», — отметил Гергиев.


Метки:
Пасхальный фестиваль, Валерий Гергиев

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.