EN
 / Главная / Все новости / XVII Московский Пасхальный фестиваль открылся выступлением Гергиева

XVII Московский Пасхальный фестиваль открылся выступлением Гергиева

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2018

Фото: Министерство культуры РФ


Московский Пасхальный фестиваль стартовал накануне в российской столице, сообщает ТАСС. Традиционно симфонический оркестр под управлением Валерия Гергиева два раза выступал в праздник Пасхи. В этом году их могли услышать и жители страны: была организована трансляция на все регионы. По словам Гергиева, главное место заняли не выдающиеся пианисты, как уже не раз бывало, а известные певцы. Он напомнил, что воспитанники отечественной вокальной школы очень высоко ценятся на мировом музыкальном пространстве.

В программу дневного выступления вошло концертное исполнение оперы Петра Чайковского «Иоланта». А афишу вечернего выступления составила музыка Мусоргского, Верди, Чайковского. Зрители аплодировали артистам стоя.

Вице-премьер Ольга Голодец назвала месячное турне артистов мирового уровня человеческим и профессиональный подвигом. За месяц — до 9 мая — им предстоит преодолеть больше двадцати тысяч километров. Программа Пасхального фестиваля охватит почти сто семьдесят городов.

Уже сегодня концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением маэстро Гергиева ждёт липецкая и воронежская публика. Дирижёр пообещал приехать в Мурманск, Красноярск, Владикавказ.

Кроме российский городов, прославленных музыкантов ждут в Китае, Германии и Швейцарии. «Программа будет насыщенная, без выходных», — отметил Гергиев.


Метки:
Пасхальный фестиваль, Валерий Гергиев

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.