RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка Оскара Рабина проходит в Париже в рамках Art Paris Art Fair

Выставка Оскара Рабина проходит в Париже в рамках Art Paris Art Fair

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2018

Фото: rusoch.fr


В Париже открылась выставка русско-французского художника Оскара Рабина, работающего в стиле нонконформизм. Мероприятие организовано в рамках международной ярмарки искусств Art Paris Art Fair, пишет «Русский очевидец».

Идейными вдохновителями юбилейной выставки выступили представители компании Russian Day при участии Санкт-петербургского Русского музея и московского музея AZ. По итогам выставки будем выпущен художественный каталог произведений художника «Оскар Рабин. 90 лет» с автографом мастера.

Ценители искусства на выставке могут полюбоваться работами из коллекции, которые предоставили семьи Минчиных и Усачей. Кроме того, выставлены недавно созданные картины, привезённые прямо из мастерской художника.

Оскар Рабин родился в Москве, но в 70-х годах прошлого века переехал с семьёй в Париж. После сорока лет жизни и работы во Франции эксперты называют Оскара Рабина «мостом между двумя культурами и странами». В 2018 году художник отмечает свой 90-летний юбилей.

Метки:
российские соотечественники, живопись, выставка, Париж

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.