EN
 / Главная / Все новости / Лавров: Высылка российских дипломатов — это беспрецедентная провокация

Лавров: Высылка российских дипломатов — это беспрецедентная провокация

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2018




Высылку российских дипломатов из разных стран глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров назвал провокацией, сообщает РИА Новости». Об этом он сказал в ходе встречи с российскими дипломатами, досрочно прекратившими длительные загранкомандировки в марте. Она состоялась сегодня, 9 апреля.

«Высылка под абсолютно надуманным предлогом ста пятидесяти российских дипломатов из почти тридцати стран, конечно, это беспрецедентная провокация, которая не имеет ничего общего с задачей продвижения международного сотрудничества», — заявил Лавров. Министр подчеркнул, что это противоречит выполнению всех договорённостей, которые следуют из устава ООН, а также всем международным договорам, среди которых и Венская конвенция о дипломатических сношениях. Глава МИД РФ уверен, что данное решение не может иметь ничего общего с развитием взаимодействия на международной арене.

Сергей Лавров выразил уверенность, что Москва ответила на этот недружественный шаг адекватно. При этом он подчеркнул, что Россия никогда не станет поддаваться на ультиматумы и прогибаться. «Это не тот язык, на котором нужно разговаривать с Российской Федерацией», — подытожил он.

Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.