RUS
EN
 / Главная / Все новости / Матвиенко призвала разработать меры противодействия нападкам на русский язык

Матвиенко призвала разработать меры противодействия нападкам на русский язык

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2018

Фото: wikipedia.orgУчастники Ливадийского форума займутся разработкой ответных мер на агрессивные нападки на русский язык в различных странах мира, сообщает ТАСС. Валентина Матвиенко, возглавляющая Совет Федерации, подчеркнула, что законы об образовании, принятые в Риге и Киеве, фактически вытесняют русский язык из общественного пространства.

По её словам, Россия в этой ситуации не имеет права молчать. Матвиенко убеждена, что необходимо действовать, для того чтобы не допустить уничтожения русского языка в этих странах. Спикер Совета Федерации отметила, что Ливадийский форум является прекрасной площадкой для обсуждения и подготовки соответствующих мер противодействия подобной политике.

В этом году форум будет проводиться уже в четвёртый раз. По традиции он проходит в Ялте в начале июня. Форум приурочен к празднованию Дня русского языка и Пушкинского дня в России.
Метки:
статус русского языка, Валентина Матвиенко

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?