RUS
EN
 / Главная / Все новости / Матвиенко призвала разработать меры противодействия нападкам на русский язык

Матвиенко призвала разработать меры противодействия нападкам на русский язык

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2018

Фото: wikipedia.orgУчастники Ливадийского форума займутся разработкой ответных мер на агрессивные нападки на русский язык в различных странах мира, сообщает ТАСС. Валентина Матвиенко, возглавляющая Совет Федерации, подчеркнула, что законы об образовании, принятые в Риге и Киеве, фактически вытесняют русский язык из общественного пространства.

По её словам, Россия в этой ситуации не имеет права молчать. Матвиенко убеждена, что необходимо действовать, для того чтобы не допустить уничтожения русского языка в этих странах. Спикер Совета Федерации отметила, что Ливадийский форум является прекрасной площадкой для обсуждения и подготовки соответствующих мер противодействия подобной политике.

В этом году форум будет проводиться уже в четвёртый раз. По традиции он проходит в Ялте в начале июня. Форум приурочен к празднованию Дня русского языка и Пушкинского дня в России.
Метки:
статус русского языка, Валентина Матвиенко

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.