EN
 / Главная / Все новости / «Я русский бы выучил!..»

«Я русский бы выучил!..»

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2018


С 12 по 15 апреля 2018 года в Узбекистане пройдёт международная научно-практическая конференция «Я русский бы выучил!..». Мероприятие проходит по инициативе Международного педагогического клуба при поддержке фонда «Русский мир». Соорганизатором является Ассоциация частных школ Узбекистана и частная школа IZB (г. Наманган).

Участники соберутся, чтобы обсудить актуальные вопросы образования на русском языке в странах проживания. Высокий уровень представительства стран среднеазиатского региона свидетельствует об актуальности темы. 

Руководство и профессорско-преподавательские составы ведущих вузов, учителя-практики, преподающие русский язык, представляющие Узбекистан, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Азербайджан, а также Белоруссию, Россию, Украину на протяжении 4 дней будут не просто делиться опытом, но и вырабатывать планы дальнейшей совместной работы в регионе.

Метки:
грант, конференция, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.