RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Я русский бы выучил!..»

«Я русский бы выучил!..»

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2018


С 12 по 15 апреля 2018 года в Узбекистане пройдёт международная научно-практическая конференция «Я русский бы выучил!..». Мероприятие проходит по инициативе Международного педагогического клуба при поддержке фонда «Русский мир». Соорганизатором является Ассоциация частных школ Узбекистана и частная школа IZB (г. Наманган).

Участники соберутся, чтобы обсудить актуальные вопросы образования на русском языке в странах проживания. Высокий уровень представительства стран среднеазиатского региона свидетельствует об актуальности темы. 

Руководство и профессорско-преподавательские составы ведущих вузов, учителя-практики, преподающие русский язык, представляющие Узбекистан, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Азербайджан, а также Белоруссию, Россию, Украину на протяжении 4 дней будут не просто делиться опытом, но и вырабатывать планы дальнейшей совместной работы в регионе.

Метки:
грант, конференция, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на серьёзное ухудшение отношений между Польшей и Россией, в стране остаётся немало людей, которые поддерживают действенную связь с Россией, с её историей и культурой. В Белостоке уже 25 лет существует Русское культурно-просветительное общество, члены которого – потомки тех русских, кто остался в Польше после развала Российской империи. О том, чем занимается РКПО сегодня, мы поговорили с секретарём общества Андреем Романчуком.
«У юкагиров. Древнейший тундренный народ северо-восточной Сибири» – так называется новая книга-альбом голландского лингвиста Сесилии Оде, вышедшая этим летом на голландском, русском и английском языках в нидерландском издательстве Lias. Эта книга – своего рода дневник, написанный во время лингвистических экспедиций в Якутию, на крайний северо-восток Сибири.