RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Я русский бы выучил!..»

«Я русский бы выучил!..»

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2018


С 12 по 15 апреля 2018 года в Узбекистане пройдёт международная научно-практическая конференция «Я русский бы выучил!..». Мероприятие проходит по инициативе Международного педагогического клуба при поддержке фонда «Русский мир». Соорганизатором является Ассоциация частных школ Узбекистана и частная школа IZB (г. Наманган).

Участники соберутся, чтобы обсудить актуальные вопросы образования на русском языке в странах проживания. Высокий уровень представительства стран среднеазиатского региона свидетельствует об актуальности темы. 

Руководство и профессорско-преподавательские составы ведущих вузов, учителя-практики, преподающие русский язык, представляющие Узбекистан, Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Азербайджан, а также Белоруссию, Россию, Украину на протяжении 4 дней будут не просто делиться опытом, но и вырабатывать планы дальнейшей совместной работы в регионе.

Метки:
грант, конференция, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.
Пикеты в защиту литовского политического узника прошли накануне в нескольких странах мира. Рига, Вильнюс, Таллинн, Кишинёв, Минск… По призыву латвийских антифашистов в этих столичных городах состоялись акции солидарности с известным литовским общественным деятелем, участником антинацистского движения Альгирдасом Палецкисом.