RUS
EN
 / Главная / Все новости / Возобновилось авиасообщение между Москвой и Каиром

Возобновилось авиасообщение между Москвой и Каиром

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2018

Фото: pixabay.comАвиарейс из Москвы приземлился сегодня ночью в столице Египта, сообщает ТАСС. Он стал первым за последние два с половиной года. Практически все билеты на этот рейс были раскуплены. Обратно самолёт отправится в ночь на 13 апреля. На него забронировано более пятидесяти процентов мест. Второй терминал аэропорта Каира, который считается самым современным, предназначен для рейсов «Аэрофлота». Третий терминал закреплён исключительно за Egypt Air. Для рейсов из нашей страны специально оборудовали отдельный выход. Пассажиров «Аэрофлота» и Egypt Air проверяют российские сотрудники авиационной безопасности. Они работают на постоянной основе.

Напомним, соглашение о восстановлении авиационного сообщения между двумя странами в середине декабря подписали глава отечественного транспортного ведомства Максим Соколов и египетский министр гражданской авиации Шериф Фахти. Уже назначены переговоры о возобновлении чартерных рейсов в курортные города Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Авиасообщение между Россией и Египтом было закрыто в 2015 году после совершения теракта на борту лайнера, принадлежавшего российской фирме. Террорист смог пронести взрывчатку в самолёт в аэропорту Шарм-эль-Шейха. В результате взрыва погибли более двухсот пассажиров и семь членов экипажа.

Российские специалисты в сфере безопасности авиаперелётов неоднократно проводили проверки египетских аэропортов.
Метки:
авиасообщение, Каир

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.