EN
 / Главная / Все новости / Распределены президентские гранты на проекты в сфере культуры и искусства

Распределены президентские гранты на проекты в сфере культуры и искусства

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2018




По итогам конкурса в 2017 году Владимир Путин распределил гранты на проекты в сфере культуры и искусства. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, подписанному Президентом РФ, гранты распределены между сотней руководителей проектов. Конкурс проходит каждый год по следующим номинациям: хореографическое, театральное, музыкальное и цирковое искусство, ИЗО, дизайн и архитектура, музейное и библиотечное дело. Предпочтение отдаётся проектам, которые направлены на сохранение культурных ценностей и наследия России, формирование культурного пространства и популяризацию российского искусства.

Многие проекты, получившие грант, посвящены традиционным ремёслам, например, Демичева Екатерина Михайловна, московский журналист, получила грант на осуществление проекта по созданию выставочной экспозиции музеев и предприятий народных художественных промыслов малых городов России.

Также внимание уделено наследию Серебряного века — Злочевский Гарольд Давидович, московский библиограф, работает над проектом по изучению культурной жизни Санкт-Петербурга начала XX века «Малоизвестные страницы Серебряного века русской культуры».

Среди победителей также Надежда Бабкина, художественный руководитель театра фольклора «Русская песня», которая возглавила проект по сохранению и развитию нематериального культурного наследия народов России.

Не обошли вниманием литературные и спортивные проекты.

Метки:
грант, президентские гранты, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.