RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый терминал симферопольского аэропорта «Крымская волна» принял первых пассажиров

Новый терминал симферопольского аэропорта «Крымская волна» принял первых пассажиров

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

 


Первых пассажиров сегодня принял новый терминал симферопольского аэропорта, сообщает РИА «Новости».

Самолет Boeing 737 авиакомпании NordWind рейсом NWS123 прибыл в крымскую столицу из московского Шереметьево. Именно с него началось обслуживание рейсов в новом терминале.

Терминал «Крымская волна» расположен неподалёку от Симферополя. Такое название он получил за схожесть здания с морской волной. Его строительство продолжалось в течение двух лет. Накануне сам терминал и все другие здания, где находятся технические службы, получили соответствующий сертификат от Росавиации.

Новый аэровокзальный комплекс является самым большим на российском юге. Терминал представляет собой крупный инвестиционный проект в Крыму, его стоимость превышает тридцать миллиардов рублей. Его возводили на принципах государственного и частного партнёрства.

Терминал занимает почти восемьдесят тысяч квадратных метров, его пропускная способность — более трёх тысяч шестисот человек в час. Он может принимать до шести с половиной миллионов человек ежегодно.

Первыми пассажирами, которых встретили в новом здании аэропорта, стали Светлана Коврижина с дочкой Агатой. Гендиректор аэропорта Евгений Плаксин вручил им сертификат на бесплатный перелёт по маршруту Симферополь — Москва — Симферополь.

Метки:
Крым, аэропорт, Симферополь

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на серьёзное ухудшение отношений между Польшей и Россией, в стране остаётся немало людей, которые поддерживают действенную связь с Россией, с её историей и культурой. В Белостоке уже 25 лет существует Русское культурно-просветительное общество, члены которого – потомки тех русских, кто остался в Польше после развала Российской империи. О том, чем занимается РКПО сегодня, мы поговорили с секретарём общества Андреем Романчуком.
«У юкагиров. Древнейший тундренный народ северо-восточной Сибири» – так называется новая книга-альбом голландского лингвиста Сесилии Оде, вышедшая этим летом на голландском, русском и английском языках в нидерландском издательстве Lias. Эта книга – своего рода дневник, написанный во время лингвистических экспедиций в Якутию, на крайний северо-восток Сибири.