RUS
EN
 / Главная / Все новости / Башар Асад встретился в Дамаске с российскими парламентариями

Башар Асад встретился в Дамаске с российскими парламентариями

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: kremlin.ru


Встреча делегатов Государственной Думы с президентом Сирии Башаром Асадом прошла в очень конструктивном ключе, считает член Комитета нижней палаты российского парламента по международным делам Сергей Железняк. По его мнению, разговор продемонстрировал высокий уровень доверия в отношениях между двумя странами, сообщает РИА «Новости». Представители Госдумы прилетели в Сирию 11 апреля.

Сергей Железняк также отметил, что сирийский лидер настроен решительно и намерен продолжать защищать национальные интересы страны и целостность Сирии. Кроме того, он стремится начать восстанавливать мирную жизнь населения страны.

Ракетный обстрел со стороны западной коалиции не смог повлиять на твёрдые позиции сирийских властей и изменить настрой жителей, добавил российский политик.

Парламентарии выступили против агрессивных действий Вашингтона, Лондона и Парижа, направленных на суверенную Сирию. Россия по-прежнему готова поддерживать на международном уровне движение Сирии к политическому урегулированию, несмотря на противодействие Запада, подытожил депутат Госдумы.
Метки:
Госдума РФ, Башар Асад

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на серьёзное ухудшение отношений между Польшей и Россией, в стране остаётся немало людей, которые поддерживают действенную связь с Россией, с её историей и культурой. В Белостоке уже 25 лет существует Русское культурно-просветительное общество, члены которого – потомки тех русских, кто остался в Польше после развала Российской империи. О том, чем занимается РКПО сегодня, мы поговорили с секретарём общества Андреем Романчуком.
«У юкагиров. Древнейший тундренный народ северо-восточной Сибири» – так называется новая книга-альбом голландского лингвиста Сесилии Оде, вышедшая этим летом на голландском, русском и английском языках в нидерландском издательстве Lias. Эта книга – своего рода дневник, написанный во время лингвистических экспедиций в Якутию, на крайний северо-восток Сибири.