RUS
EN
 / Главная / Все новости / Башар Асад встретился в Дамаске с российскими парламентариями

Башар Асад встретился в Дамаске с российскими парламентариями

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: kremlin.ru


Встреча делегатов Государственной Думы с президентом Сирии Башаром Асадом прошла в очень конструктивном ключе, считает член Комитета нижней палаты российского парламента по международным делам Сергей Железняк. По его мнению, разговор продемонстрировал высокий уровень доверия в отношениях между двумя странами, сообщает РИА «Новости». Представители Госдумы прилетели в Сирию 11 апреля.

Сергей Железняк также отметил, что сирийский лидер настроен решительно и намерен продолжать защищать национальные интересы страны и целостность Сирии. Кроме того, он стремится начать восстанавливать мирную жизнь населения страны.

Ракетный обстрел со стороны западной коалиции не смог повлиять на твёрдые позиции сирийских властей и изменить настрой жителей, добавил российский политик.

Парламентарии выступили против агрессивных действий Вашингтона, Лондона и Парижа, направленных на суверенную Сирию. Россия по-прежнему готова поддерживать на международном уровне движение Сирии к политическому урегулированию, несмотря на противодействие Запада, подытожил депутат Госдумы.

Новости по теме

Новые публикации

Члены Федерального союза немецких обществ «Запад – Восток» сделали открытое заявление в связи с продолжающейся политикой давления на Россию, поддерживаемой и немецким правительством. В заявлении содержится призыв к развитию мирных и добрососедских отношений с Россией на всех уровнях.
Популярные у иностранных студентов российские вузы расположены не только в обеих столицах. Например, Курский государственный медицинский университет уже почти 30 лет принимает на учёбу иностранцев. И за эти годы сумел завоевать славу одного из самых популярных медицинских вузов для учащихся из других стран. О том, как удалось этого добиться, рассказывает ректор КГМУ Виктор Лазаренко.