RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники из стран Бенилюкса встретились с космонавтом Александром Лазуткиным

Соотечественники из стран Бенилюкса встретились с космонавтом Александром Лазуткиным

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: facebook.com


В честь празднования 57-летней годовщины первого полёта человека в космос в бельгийском Европейском космическом центре состоялась встреча с российским космонавтом Александром Лазуткиным, сообщает официальный сайт Бельгийской организации русскоязычных организаций.

В мероприятии приняли участие более шестидесяти человек из стран Бенилюкса. Гостей встретил директор центра Жан-Марсель Тома. Во время своего выступления он рассказал о работе организации, действующих научных и учебных программах. Кроме того, гости посетили интересную экскурсию.

Российский лётчик-космонавт поделился с гостями встречи воспоминаниями о своём полёте в космос на «Союзе ТМ-25» и орбитальном комплексе «Мир». Всего в космосе Александр Лазуткин провёл 184 дня и 22 часа. За это время было большое количество нештатных ситуаций, в которых приходилось действовать быстро и чётко. Космонавту пришлось столкнуться с самыми страшными испытаниями на орбите: пожаром и разгерметизацией станции.

Европейский космический центр получил в дар модель ракеты-носителя «Ангара», а также редкие фотографии первого человека в космосе Юрия Гагарина и первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.

Новости по теме

Новые публикации

Члены Федерального союза немецких обществ «Запад – Восток» сделали открытое заявление в связи с продолжающейся политикой давления на Россию, поддерживаемой и немецким правительством. В заявлении содержится призыв к развитию мирных и добрососедских отношений с Россией на всех уровнях.
Популярные у иностранных студентов российские вузы расположены не только в обеих столицах. Например, Курский государственный медицинский университет уже почти 30 лет принимает на учёбу иностранцев. И за эти годы сумел завоевать славу одного из самых популярных медицинских вузов для учащихся из других стран. О том, как удалось этого добиться, рассказывает ректор КГМУ Виктор Лазаренко.