RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров: Во время холодной войны не было такой одержимости русофобией, как сейчас

Лавров: Во время холодной войны не было такой одержимости русофобией, как сейчас

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: МИД РФ


Отношения между Россией и странами Запада на сегодняшний день складываются намного хуже, чем в годы холодной войны, считает глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. По его словам, тогда не было такой одержимости русофобией, а сегодня она похожа на попытку геноцида с помощью санкций, сообщает ТАСС.

Дипломат отметил, что раньше действовали каналы связи между сторонами. Об этом министр иностранных дел РФ рассказал в интервью вещательной корпорации Би-би-си Великобритании. Его фрагмент обнародовали сегодня, 16 апреля.

«Я думаю, что они (отношения России и стран Запада) хуже. Потому что во время холодной войны существовали каналы связи. И не было такой одержимости русофобией, которая похожа на попытку геноцида через санкции», — сказал Лавров.

Глава отечественной дипломатии выразил надежду, что на Западе остались люди, в том числе и во властных структурах, которые осознают всю опасность существующего положения вещей.

Напомним, что Вашингтон намерен в ближайшее время ввести новые антироссийские санкции. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что при этом в США недовольны уже тем, что Россия находится на международной арене.


Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.