RUS
EN
 / Главная / Все новости / Американец полюбил Крым и не собирается возвращаться на родину

Американец полюбил Крым и не собирается возвращаться на родину

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: pixabay.com


Американский гражданин, приехав впервые в Крым 10 лет назад, чтобы познакомиться с родиной своей бабушки, решил остаться на полуострове навсегда, сообщает РИА ФАН.

По его словам, больше всего его удивили и восхитили сами жители полуострова: «Каждый житель полуострова в первую очередь — крымчанин, а всё остальное потом!». Мужчина отмечает, что, несмотря на то что все жители не похожи друг на друга, они живут «большой дружной семьёй». Это замечают и туристы, приезжающие на полуостров.

Поначалу американцу было непросто, прежде всего из-за незнания русского языка, но постепенно всё наладилось. С момента переезда прошло уже десять лет, с каждым годом жизнь на полуострове становится всё лучше — особенно в последние четыре года, отмечает иностранец. Он подчеркнул, что сегодня для местных жителей открываются новые возможности. «Крым я полюбил всей душой и теперь считаю себя настоящим крымчанином», — заключил он.


Метки:
Крым

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.