RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» в 2019 году пройдут в Германии

«Русские сезоны» в 2019 году пройдут в Германии

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: mos.ru


Местом проведения следующих «Русских сезонов» станет Германия, сообщает ТАСС. По словам Александра Журавского, заместителя министра культуры, для них будут созданы специальные проекты. Он напомнил, что первые «Русские сезоны» создал Сергей Дягилев, которого сегодня бы назвали продюсером.

Журавский отметил, что современный проект также не должен стоять на месте, его планируется расширять, развивать. Следующим шагом «Русских сезонов» будет продюсирование новых программ, создаваемых специально для фестиваля.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», фестиваль «Русские сезоны» в первый раз состоялся в прошлом году в Японии и охватил сорок два японских города. Он открылся в июне гастролями балета Большого театра. Кроме того, известный российский кинорежиссёр Андрей Кончаловский привёз свою последнюю работу — ленту «Рай». Также в Японии прошли гастроли Академического симфонического оркестра Московской филармонии. В программу фестиваля входила и выставка «Старые мастера», где были представлены шедевры изобразительного искусства из собрания Эрмитажа. Кроме того, жители Японии смогли побывать на гастролях знаменитого Московского цирка им. Никулина.

Напомним, в этом году фестиваль «Русские сезоны» проходит в Италии. Он начался с концерта симфонического оркестра Мариинского театра. Коллектив под управлением Валерия Гергиева выступил в Национальной академии святой Цецилии в Риме. В афишу вечера вошли произведения Петра Чайковского. Различные события его программы будут проходить в десятках городов, а зрителями станут порядка трёх миллионов человек. Запланированы десятки концертов и спектаклей. Также пройдут кинопоказы, гастрономические недели и многое другое. 
Метки:
русская культура, фестиваль, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на серьёзное ухудшение отношений между Польшей и Россией, в стране остаётся немало людей, которые поддерживают действенную связь с Россией, с её историей и культурой. В Белостоке уже 25 лет существует Русское культурно-просветительное общество, члены которого – потомки тех русских, кто остался в Польше после развала Российской империи. О том, чем занимается РКПО сегодня, мы поговорили с секретарём общества Андреем Романчуком.
«У юкагиров. Древнейший тундренный народ северо-восточной Сибири» – так называется новая книга-альбом голландского лингвиста Сесилии Оде, вышедшая этим летом на голландском, русском и английском языках в нидерландском издательстве Lias. Эта книга – своего рода дневник, написанный во время лингвистических экспедиций в Якутию, на крайний северо-восток Сибири.