RUS
EN
 / Главная / Все новости / Не теми книгами торговал: в Киеве продавца оштрафовали за российские издания

Не теми книгами торговал: в Киеве продавца оштрафовали за российские издания

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: 2do2go.ru


На Украине наказали предпринимателя, который торговал книгами, завезёнными из России, сообщает РИА «Новости». У продавца на одном из киевских рынков не оказалось разрешительных документов. В результате Комитет по вопросам телевидения и радиовещания Украины оштрафовал торговца почти на полторы тысячи долларов, а книги изъял из продажи.

Напомним, запрет на распространение в стране литературы «антиукраинского содержания» был одобрен депутатами Верховной рады в конце 2016 года. Он касается печатной продукции, изданной в России или в Донбассе. Среди тех, кто определяет, вредят ли книги Украине, — чиновники, издатели, учёные, педагоги, психологи и другие специалисты.

В список запрещённой литературы входит около ста шестидесяти изданий.

В украинском Комитете по теле- и радиовещанию заявляют, что эти книги пропагандируют насилие и разжигают расовую, религиозную и межэтническую вражду. Кроме того, по мнению Киева, они направлены на ликвидацию независимости Украины. Запрещают также «пропагандистские» издания, которые якобы превозносят «страну-агрессора».


Метки:
конфликт на Украине, книги, чёрный список

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на серьёзное ухудшение отношений между Польшей и Россией, в стране остаётся немало людей, которые поддерживают действенную связь с Россией, с её историей и культурой. В Белостоке уже 25 лет существует Русское культурно-просветительное общество, члены которого – потомки тех русских, кто остался в Польше после развала Российской империи. О том, чем занимается РКПО сегодня, мы поговорили с секретарём общества Андреем Романчуком.
«У юкагиров. Древнейший тундренный народ северо-восточной Сибири» – так называется новая книга-альбом голландского лингвиста Сесилии Оде, вышедшая этим летом на голландском, русском и английском языках в нидерландском издательстве Lias. Эта книга – своего рода дневник, написанный во время лингвистических экспедиций в Якутию, на крайний северо-восток Сибири.