RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посещаемость столичных музеев и театров бьёт рекорды

Посещаемость столичных музеев и театров бьёт рекорды

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: mos.ru


Посещаемость российских театров и музеев по всей стране растёт, сообщает РИА «Новости». В течение прошлого года количество зрителей в театрах достигло сорока миллионов человек. По словам заместителя главы российского правительства Ольги Голодец, это рекорд.

Музеи также показывают рекордную посещаемость: к ним пришли за год сто двадцать пять миллионов человек. Об этом она рассказала во время выступления за заседании итоговой коллегии ведомства культуры. Оно состоялось сегодня, 16 апреля.

Вице-премьер подчеркнула, что главной задачей в сфере культуры было создание культурного пространства по всей стране, во всех регионах. Ольга Голодец добавила, что с этой целью успешно справились, но всегда есть куда двигаться дальше, куда развиваться. Она также отметила, что представленные цифры доказывают, что выдерживается правильная политика, направленная на привлечение зрителей.

Метки:
музеи, театры

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.