RUS
EN
 / Главная / Все новости / У России есть доказательства постановочного характера ролика с жертвами химатаки в Сирии

У России есть доказательства постановочного характера ролика с жертвами химатаки в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: pixabay.com


Никаких доказательств применения химического оружия в сирийской Думе российские специалисты не обнаружили, заявил постпред РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин. По его словам, в результате расследования не нашли ни одного пострадавшего, ни одного свидетеля, сообщает РИА «Новости». Об этом он сказал в ходе выступления на заседании исполкома ОЗХО, которое состоялось сегодня, 16 апреля, в Гааге. Не было обнаружено никаких остатков химических боеприпасов.

Зато были найдены те, кто принимал непосредственное участие в съёмках постановочного видеоролика, который и был представлен как доказательство химической атаки.

Представитель России также заявил, что Москва не просто имеет «высокую степень уверенности», на чём основывают свои выводы в западных странах, а неопровержимые свидетельства того, что никакой химической атаки в Думе не было.

Александр Шульгин подчеркнул, что всё это не что иное, как спланированная провокация британских спецслужб. Не исключается, что в ней приняли участи и её старшие союзники из-за океана. В России убеждены, что её главной целью было введение мирового сообщества в заблуждение и оправдания агрессии против Сирии.

В ночь с пятницы на субботу по Сирии был нанесён удар со стороны США и их союзников Франции и Великобритании. Многие удары удалось предотвратить благодаря системе ПВО Сирии. Вооружённые силы России не применялись для отражения удара ракет.

Российский лидер заявил, что удар по сирийским гражданским и военным объектам является нарушением устава ООН и международного права. Путин подчеркнул, что западные страны действовали без санкции Совета Безопасности ООН. Президент назвал произошедшее «актом агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом».


Метки:
химическое оружие, ОЗХО

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.