RUS
EN
 / Главная / Все новости / У России есть доказательства постановочного характера ролика с жертвами химатаки в Сирии

У России есть доказательства постановочного характера ролика с жертвами химатаки в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: pixabay.com


Никаких доказательств применения химического оружия в сирийской Думе российские специалисты не обнаружили, заявил постпред РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин. По его словам, в результате расследования не нашли ни одного пострадавшего, ни одного свидетеля, сообщает РИА «Новости». Об этом он сказал в ходе выступления на заседании исполкома ОЗХО, которое состоялось сегодня, 16 апреля, в Гааге. Не было обнаружено никаких остатков химических боеприпасов.

Зато были найдены те, кто принимал непосредственное участие в съёмках постановочного видеоролика, который и был представлен как доказательство химической атаки.

Представитель России также заявил, что Москва не просто имеет «высокую степень уверенности», на чём основывают свои выводы в западных странах, а неопровержимые свидетельства того, что никакой химической атаки в Думе не было.

Александр Шульгин подчеркнул, что всё это не что иное, как спланированная провокация британских спецслужб. Не исключается, что в ней приняли участи и её старшие союзники из-за океана. В России убеждены, что её главной целью было введение мирового сообщества в заблуждение и оправдания агрессии против Сирии.

В ночь с пятницы на субботу по Сирии был нанесён удар со стороны США и их союзников Франции и Великобритании. Многие удары удалось предотвратить благодаря системе ПВО Сирии. Вооружённые силы России не применялись для отражения удара ракет.

Российский лидер заявил, что удар по сирийским гражданским и военным объектам является нарушением устава ООН и международного права. Путин подчеркнул, что западные страны действовали без санкции Совета Безопасности ООН. Президент назвал произошедшее «актом агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом».


Метки:
химическое оружие, ОЗХО

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на серьёзное ухудшение отношений между Польшей и Россией, в стране остаётся немало людей, которые поддерживают действенную связь с Россией, с её историей и культурой. В Белостоке уже 25 лет существует Русское культурно-просветительное общество, члены которого – потомки тех русских, кто остался в Польше после развала Российской империи. О том, чем занимается РКПО сегодня, мы поговорили с секретарём общества Андреем Романчуком.
«У юкагиров. Древнейший тундренный народ северо-восточной Сибири» – так называется новая книга-альбом голландского лингвиста Сесилии Оде, вышедшая этим летом на голландском, русском и английском языках в нидерландском издательстве Lias. Эта книга – своего рода дневник, написанный во время лингвистических экспедиций в Якутию, на крайний северо-восток Сибири.