RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные вещатели со всего мира проводят форум в Москве

Русскоязычные вещатели со всего мира проводят форум в Москве

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2018




Международный форум русскоязычных вещателей открылся сегодня в Москве уже в четвёртый раз. На мероприятие приехали около двухсот участников из разных стран, сообщает сайт Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Для обсуждения актуальных вопросов в российскую столицу прибыли представители русскоязычных СМИ из Северной и Южной Америк, Европы и стран СНГ. Они представят свой опыт, расскажут об успехах, проблемах и особенностях теле- и радиовещания на русском языке за границей.

В рамках форума собравшиеся примут участие в дискуссиях и диалогах по различным темам: роль русскоязычного вещания в формировании языковой культуры, особенности формирования положительной политической картины через спорт, а также важнейшие политические вопросы для русскоязычного вещания за границей.

Среди официальных гостей форума — президент Российской академии радио Андрей Романченко, представитель МИД РФ Мария Захарова и замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. 
Метки:
российские соотечественники, русскоязычные СМИ, форум, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.