RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поисковая экспедиция стартует в Архангельской области

Поисковая экспедиция стартует в Архангельской области

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2018

Фото: vk.com/vop35Архангельские поисковики отправляются в экспедицию «Хулхутинский рубеж» в Калмыкию, сообщает ТАСС. В ней примут участие члены местного отделения Поискового движения России. Экспедиция стартует через два дня, она проводится в рамках проекта «Архивный батальон», поддержанного Фондом президентских грантов.

Для работы отряда выбраны места, где сражались бойцы, призванные из Архангельской области. Они воевали в составе 34-й гвардейской стрелковой дивизии и погибли в Республике Калмыкия.

Главная задача проекта «Архивный батальон» — повышение интереса молодого поколения к социально значимой деятельности по увековечению памяти земляков, уроженцев и призывников Архангельской области.

На сегодняшний день уже изучены документы в архивах. Там обнаружены материалы о ста девяносто четырёх уроженцах Архангельской области, которые погибли в Калмыкии. Готовится к выходу в свет книга памяти «Герои земли Поморской. Они защищали Калмыкию».
Метки:
Великая Отечественная война, поисковики, Архангельская область

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?