RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поисковая экспедиция стартует в Архангельской области

Поисковая экспедиция стартует в Архангельской области

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2018

Фото: vk.com/vop35Архангельские поисковики отправляются в экспедицию «Хулхутинский рубеж» в Калмыкию, сообщает ТАСС. В ней примут участие члены местного отделения Поискового движения России. Экспедиция стартует через два дня, она проводится в рамках проекта «Архивный батальон», поддержанного Фондом президентских грантов.

Для работы отряда выбраны места, где сражались бойцы, призванные из Архангельской области. Они воевали в составе 34-й гвардейской стрелковой дивизии и погибли в Республике Калмыкия.

Главная задача проекта «Архивный батальон» — повышение интереса молодого поколения к социально значимой деятельности по увековечению памяти земляков, уроженцев и призывников Архангельской области.

На сегодняшний день уже изучены документы в архивах. Там обнаружены материалы о ста девяносто четырёх уроженцах Архангельской области, которые погибли в Калмыкии. Готовится к выходу в свет книга памяти «Герои земли Поморской. Они защищали Калмыкию».
Метки:
Великая Отечественная война, поисковики, Архангельская область

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.