RUS
EN
 / Главная / Все новости / Митрополит Казанский: Религия является гарантом единства нашего народа

Митрополит Казанский: Религия является гарантом единства нашего народа

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2018

Фото: Flickr/Kristina SavicРелигия очень важна для объединения российских соотечественников за рубежом, считает митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Он стал участником конференции соотечественников, проживающих в африканских и ближневосточных странах. Она накануне завершилась в Тунисе, сообщает ТАСС

По его мнению, именно религиозный фактор представляет собой гарантию единства русского народа. Кроме того, религия содействует сохранению отечественной культуры и исторических традиций за рубежом. Религия также помогает воспитывать любовь к родине, к своему Отечеству.

«Религия является гарантом единства нашего народа. Евангелие имеет сверхнациональное и сверхвременное значение, а Русская православная церковь основывает свою жизнь именно на Евангелии, поэтому святейший патриарх Кирилл, хорошо зная жизнь соотечественников, сейчас ставит задачи и делает всё возможное, чтобы объединить наших соотечественников вокруг Церкви», — сказал владыка Феофан.

Митрополит уверен, что сегодня, когда мир уже практически подошёл совсем близко к опасному рубежу, нельзя забывать и о значении религии в урегулировании международных конфликтов.

Владыка Феофан подчеркнул, что в каждой конфессии, в каждой религии, в том числе в исламе, существуют силы, указывающие на важность организации переговоров, исходя из религиозных побуждений. Он также призвал начать переговоры на основе общенравственных и религиозных ценностей во благо спасения мира и жизни на планете.
Метки:
российские соотечественники, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?