EN
 / Главная / Все новости / Митрополит Казанский: Религия является гарантом единства нашего народа

Митрополит Казанский: Религия является гарантом единства нашего народа

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2018

Фото: Flickr/Kristina SavicРелигия очень важна для объединения российских соотечественников за рубежом, считает митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Он стал участником конференции соотечественников, проживающих в африканских и ближневосточных странах. Она накануне завершилась в Тунисе, сообщает ТАСС

По его мнению, именно религиозный фактор представляет собой гарантию единства русского народа. Кроме того, религия содействует сохранению отечественной культуры и исторических традиций за рубежом. Религия также помогает воспитывать любовь к родине, к своему Отечеству.

«Религия является гарантом единства нашего народа. Евангелие имеет сверхнациональное и сверхвременное значение, а Русская православная церковь основывает свою жизнь именно на Евангелии, поэтому святейший патриарх Кирилл, хорошо зная жизнь соотечественников, сейчас ставит задачи и делает всё возможное, чтобы объединить наших соотечественников вокруг Церкви», — сказал владыка Феофан.

Митрополит уверен, что сегодня, когда мир уже практически подошёл совсем близко к опасному рубежу, нельзя забывать и о значении религии в урегулировании международных конфликтов.

Владыка Феофан подчеркнул, что в каждой конфессии, в каждой религии, в том числе в исламе, существуют силы, указывающие на важность организации переговоров, исходя из религиозных побуждений. Он также призвал начать переговоры на основе общенравственных и религиозных ценностей во благо спасения мира и жизни на планете.
Метки:
российские соотечественники, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.