RUS
EN
 / Главная / Все новости / Объявлен конкурс сочинений о «Тотальном диктанте»

Объявлен конкурс сочинений о «Тотальном диктанте»

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2018

Фото: Антон УницынОрганизаторы международной образовательной акции «Тотальный диктант» предложили всем желающим принять участие в конкурсе сочинений на тему «Как я писал "Тотальный диктант"», пишет «Российская газета»

Напомним, что международная акция «Тотальный диктант» прошла во всём мире 14 апреля. Проверить свои знания русского языка смогли жители семидесяти шести стран. Те, кто изучает русский язык как иностранный и не уверен в своих силах, могли написать тест TruD. Теперь организаторы решили узнать о том, как это было, от самих участников акции.

Все желающие поучаствовать должны написать небольшое сочинение «Как я писал “Тотальный диктант”» и выложить текст на своей странице в социальных сетях «ВКонтакте» или Facebook. К записи необходимо добавить ссылку на официальный сайт акции totaldict.ru, хештег #как_я_писал_тд и название своей номинации (#ТД_МалаяФорма, #ТД_Лонгрид, #ТД_Поэзия, #ТД_ОригинальныйЖанр).

Работы будут приниматься до конца апреля. Результаты конкурса будут опубликованы в середине мая.
Метки:
Тотальный диктант, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.