EN
 / Главная / Все новости / Участники Сталинградской битвы помогли организовать фотовыставку в Ереване

Участники Сталинградской битвы помогли организовать фотовыставку в Ереване

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2018

В преддверии празднования Дня Победы над фашизмом в столице Армении открылась фотовыставка, подробно рассказывающая историю Сталинградской битвы, сообщает телеканал «МИР 24».  

Все материалы были предоставлены организаторам участниками великого сражения. Экспозиция поделена на несколько разделов, каждый из которых повествует об отдельном этапе Сталинградской битвы: Битва на Волге, бои на подступах к городу, противостояние на улицах, контратаки, решающие наступления советских войск.

Организатор выставки Светлана Аргасцева отметила, что, согласно историческим документам, в Сталинградской битве принимали участие более тридцати тысяч граждан Армении.

Сталинградская битва является одним из самых крупных и стратегически важных сражений Великой Отечественной войны. На берегах Дона и Волги шла двухсотдневная битва, которая превзошла по своему размаху и значению все предшествующие исторические сражения.

Победа в этой битве имела для Советского Союза огромное значение — наметился перелом в ходе Второй мировой войны. После Сталинградской битвы начался период изгнания фашистов с территории СССР. Кроме того, укрепился лагерь антигитлеровской коалиции, а в фашистских странах наступил разлад.
Метки:
Великая Отечественная война, Сталинградская битва, выставка, Ереван

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.